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먹거리

제주도 춘심이네 본점 갈치조림은 어떨까? 솔직후기

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안녕하세요. 훈남팬더입니다. 오늘은 제주도에서 여러 군데를 갔는데 그중에 제주도 하면 은갈치를 먹어야 하는데요. 저번 여행 때 갈치구이를 맛있게 먹어서 이번에는 갈치조림을 먹기 위해 다시 찾은 춘심이네 본점입니다. 갈치구이 때는 포스팅을 안 했는데 이번에는 해야 되겠다고 생각해서 열심히 사진을 찍었어요. 

 

춘심이네 

 

춘심이네-본점
춘심이네 본점

 

제주도 서귀포에 위치한 춘심이네 본점이에요. 영업시간은 매일 10:30 - 20:00까지이며 브레이크 타임은 15:30 - 17:00까지라 참고하세요. 주차공간은 굉장히 넓기도 하며 주차요원분들이 계셔서 편하게 주차를 하실 수 있어요. 저번에 방문할 때는 맛있는 녀석들에 나올 때 방문해서 그런지 주차장에 차들이 꽉꽉 찼었는데 평일 저녁에 가서 그런지 주차공간은 꽤나 여유로웠어요. 

 

춘심이네-내부
춘심이네 내부

 

 춘심이네 본점은 실내가 넓어서 대기 없이 바로 들어갔어요. (저희가 방문했을 때는 평일) 1층과 2층으로 구분되어 있는데 1층은 식당이고 2층은 카페를 운영하고 있는데요. 식사를 다 마친 고객들한테 영수증을 보여주면 2잔을 주는 복지 차원의 공간이에요. 테이블에는 1m 갈치를 놓을 수 있는 공간과 인덕션이 준비되어 있어요.

 

메뉴판
춘심이네 메뉴판

 

춘심이네 본점 메뉴판입니다. 대표적으로 통 갈치구이가 유명한 곳이에요. 갈치는 낚시로 잡는 거라 매일 당일에 입고되는 사이즈에 따라서 품절이 될 수 있다고 하니 오기 전에 미리 전화해서 수량이 있는지 확인하시는 게 좋을 거 같아요. 그리고 뼈 없는 은갈치 조림을 판매하고 있어요. 대부분 통 갈치구이를 시키는 거 같은데 오늘은 갈치조림을 먹기 위해 온 거라 뼈 없는 은갈치 조림 2인(65,000원)을 주문했어요. 

 

춘심이네-밑반찬
춘심이네 본점 밑반찬

 

주문을 하고 나면 기본 반찬들이 나오는데 춘심이네의 큰 장점 중에 하나가 아닐까 생각 중이에요. 춘심이네가 다른 갈치 집보다 가격이 쌘 편인데도 가는 이유가 질 좋은 갈치를 먹는 거랑 기본 반찬들이 잘 나온다는 거 같아요. 버섯탕수육과 튀김, 김치전, 잡채, 마끼 등 여러 종류의 한상차림으로 나왔어요. 

 

고등어구이
고등어구이

 

 

뼈 없는 은갈치 조림을 시키면 고등어구이도 같이 나오는데요. 삼치구이만 한 크기의 고등어가 나와서 깜짝 놀랐어요. 기름이 올라온 고등어구이를 밥에 올려서 먹으니 정말 맛있더라고요. 고등어랑 기본 반찬만 먹어도 한 끼 식사로 충분할 거 같더라고요.

 

뼈없는-은갈치조림
춘심이네 본점 뼈없는 은갈치조림(65,000원)

 

춘심이네 본점 뼈 없는 은갈치 조림(65,000원)이 나왔어요. 나오자마자 국물을 먹으니 '잉?'이라는 생각이 들더라고요. 칼칼하고 달다는 생각이 들더라고요. 갈치조림을 먹은 지 오래돼서 그런가 싶기도 해서 더 졸여봤는데, 제 입맛에는 밥에 비벼먹고 싶은 양념과 국물이 아니었어요. 칼칼한 떡볶이 양념이었는데 칼칼한 맛이 더 많이 있었어요. 갈치조림에 들어 있는 무는 엄청 부드러워서 먹는 맛은 있었는데 양념이 뭔가 아쉬웠어요. 갈치조림에 들어있는 뼈 없는 은갈치는 먹기는 편했는데 양념과 갈치가 겉도는 느낌이 들었어요. 갈치 살에 양념이 안 배어있어서 조림이라고 할 수 있는지 생각이 들더라고요. 65,000원이라는 가격이 제주도에 왔으니깐 비싼 금액으로 시켰는데 가격 대비 비싸게 한 끼 식사라는 생각이 들 정도로 아쉬움이 있었어요.

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